Knusprige Zwiebelblüten (Version für den Druck)

Knusprige Zwiebelblüten mit würziger Sauce zum Dippen genießen.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Bloomin' Sauce

01 - 120 ml Mayonnaise
02 - 60 ml Sauerrahm
03 - 30 ml Ketchup
04 - 30 ml vorbereiteter Meerrettich
05 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
06 - 2,5 ml koscheres Salz
07 - 1,25 ml schwarzer Pfeffer
08 - 1,25 ml geräuchertes Paprikapulver
09 - Prise Cayennepfeffer

→ Zwiebeln

10 - 1 große süße Zwiebel
11 - 250 g Weizenmehl (Allzweckmehl)
12 - 10 ml Gewürzsalz
13 - 2,5 ml schwarzer Pfeffer
14 - 2,5 ml Knoblauchpulver
15 - 2,5 ml Cayennepfeffer
16 - 2,5 ml Zwiebelpulver
17 - 2,5 ml geräuchertes Paprikapulver
18 - 240 ml Buttermilch
19 - 1 großes Ei
20 - Öl zum Frittieren

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Mayonnaise, Sauerrahm, Ketchup, Meerrettich, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer glatt verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
02 - Wurzel der Zwiebel abschneiden und Schale entfernen. Zwiebel halbieren, dann vierteln und die Viertel nochmals halbieren. Die Zwiebelblüten beiseitestellen.
03 - In einer großen Schüssel Mehl, Gewürzsalz, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Zwiebelpulver und geräuchertes Paprikapulver vermengen.
04 - In einer separaten mittelgroßen Schüssel Buttermilch und Ei mit einem Schneebesen verquirlen.
05 - Die Zwiebelblüten in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. 60 g der Mehlmischung hinzufügen, Beutel verschließen und die Zwiebeln gut darin wenden, sodass sie leicht mehliert sind.
06 - Überschüssiges Mehl abklopfen, dann die Zwiebeln in die Buttermilchmischung tauchen und abtropfen lassen.
07 - Die Zwiebeln unmittelbar danach nochmal in die Mehlmischung geben und gründlich beschichten. Überschüssiges Mehl abklopfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
08 - Öl in einem Fritteusen- oder tiefen Bräter auf 175 °C erhitzen (ca. 5 cm Ölstand). Die vorbereiteten Zwiebelblüten portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
09 - Frittierte Zwiebelblüten zuerst auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einem Rost über einem Blech lagern, um Nachgaren und Durchweichen zu verhindern.
10 - Alle Zwiebelblüten fertig frittieren und mit der Bloomin' Sauce servieren. Sofort genießen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Schärfe kann durch Zugabe von mehr Cayennepfeffer oder scharfer Sauce verstärkt werden.
02 - Die Zwiebelblüten können vor oder nach dem Frittieren eingefroren werden.
03 - Vorbereitung und Menge können problemlos verdoppelt oder verdreifacht werden.
04 - Süße Zwiebeln sind ideal, alternativ funktionieren auch weiße oder gelbe Zwiebeln.
05 - Die Sauce kann auch am Vortag zubereitet werden, um den Geschmack zu intensivieren.