Zwetschgen-Crumble (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 110 g weiche Butter.
02 - 70 g brauner Zucker.
03 - 40 g weißer Zucker.
04 - 150 g Weizenmehl.
05 - 40 g kernige Haferflocken.
06 - 20 g gehackte Mandeln oder Nüsse.
07 - 1/4 TL Salz.
08 - 1 TL Zimt.
09 - 700 g Zwetschgen (mit Kern gewogen).
10 - 2 EL Zucker (je nach Süße des Obstes).
11 - 1 TL Zimt.
12 - 5 Tropfen Bittermandelaroma (optional).

# Zubereitung:

01 - Butter mit beiden Zuckersorten cremig schlagen.
02 - Mehl, Haferflocken, Mandeln, Salz und Zimt mischen. Alles zu Streuseln verarbeiten.
03 - Streusel im Kühlschrank kurz ruhen lassen.
04 - Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
05 - Zwetschgen mit Zucker, Zimt und Bittermandelaroma mischen.
06 - Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form einfetten.
07 - Zwetschgen in die Form geben, Streusel darüber verteilen.
08 - 25-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Crumble schmeckt warm oder kalt – perfekt mit Vanilleeis oder Schlagsahne.