Zucchini-Reis-Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 große Zucchini (ca. 350 g).
02 - 125 g Reis (10-15 Min. Kochzeit).
03 - 1 Feta (150-200 g).
04 - 750 ml Gemüsebrühe.
05 - 1 EL Tomatenmark, gehäuft.
06 - 1 Zwiebel.
07 - 2 Knoblauchzehen.
08 - 1 EL mediterrane Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum).
09 - 2 EL Olivenöl.
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
02 - Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel hacken.
03 - Reis in Gemüsebrühe kochen, abgießen, 150 ml Brühe aufheben.
04 - Öl erhitzen, Zucchini scharf anbraten.
05 - Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
06 - Knoblauch pressen und kurz anschwitzen.
07 - Kräuter und Tomatenmark unterrühren.
08 - Mit 150 ml Brühe aufgießen.
09 - Reis und Hälfte des zerbröselten Fetas untermischen.
10 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Feta und Kräutern garniert servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein schnelles vegetarisches Sommergericht. Die Kombination aus frischem Gemüse und würzigem Feta macht es besonders schmackhaft.