Hausgemachte Zucchiniquiche (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 230g Mehl (Typ 550 oder Dinkel 630).
02 - 1 Ei.
03 - 125g kalte Butter, gewürfelt.
04 - 1 TL Salz.
05 - 500g Hülsenfrüchte zum Blindbacken.
06 - 3 kleine Zucchini (ca. 700g).
07 - 2 TL Salz zum Entwässern.
08 - 2 EL Olivenöl.
09 - 2 Schalotten.
10 - 2 Knoblauchzehen.
11 - 3 Eier.
12 - 100ml Milch.
13 - 200g Frischkäse.
14 - 120g geriebener Emmentaler.
15 - 1 TL Gemüsebrühepulver.
16 - 1 TL Pfeffer.
17 - 1 TL Oregano.
18 - 1 TL Thymian.
19 - ½ TL Muskat.
20 - Salz nach Bedarf.

# Zubereitung:

01 - Mehl und Salz mischen, kalte Butter einarbeiten.
02 - Ei zugeben, zu glattem Teig kneten.
03 - Teig 30-60 Minuten kühlen.
04 - Zucchini raspeln, salzen und 30 Minuten entwässern.
05 - Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.
06 - Teig ausrollen, in Form legen, mit Gabel einstechen.
07 - Mit Hülsenfrüchten blindbacken (15 Minuten).
08 - Schalotten und Knoblauch mit Zucchini anschwitzen.
09 - Eier, Milch, Frischkäse und Gewürze verquirlen.
10 - Käse und Eiermischung zur Zucchini geben.
11 - Alles in die Form füllen.
12 - 35 Minuten bei 165°C backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Teig kann vorbereitet werden.
02 - Gründliches Entwässern der Zucchini ist wichtig.
03 - Mit Zucchinischeiben dekorieren möglich.
04 - Blindbacken verhindert einen weichen Boden.