01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
03 -
Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und erneut gut verrühren.
04 -
Das Mehl bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Nicht zu lange mixen.
05 -
Mit einem Teelöffel Häufchen Teig abnehmen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Kugeln leicht flach drücken und mit dem runden Ende eines Teelöffels eine Mulde in die Mitte jeder Kugel drücken.
06 -
Die Kekse für ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht goldgelb werden. Nicht zu lange backen, da sie sonst zu hart werden.
07 -
Unmittelbar nach dem Backen die Mulden bei Bedarf noch einmal etwas vertiefen und jeweils etwa einen halben Teelöffel Lemon Curd in jede Mulde füllen.
08 -
Die Kekse vollständig auf dem Backblech oder einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.