01 -
Bereiten Sie den Pizzateig nach einem einfachen, no-knead Rezept zu und formen Sie ihn bis Schritt 5 inklusive dem Vorheizen des Ofens vor.
02 -
Frischen Mozzarella in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Falls der Mozzarella sehr nass ist, mit einem Küchentuch leicht abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
03 -
Den gegangenen Teig auf ein Stück Backpapier legen und von der Mitte ausgehend mit den Fingern vorsichtig auf ca. 23 × 33 cm ausdehnen. Den Teig auf eine Schaufel oder die Rückseite eines Backblechs mit Rand legen.
04 -
Alle Zutaten für die Zitronenlake in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln, bis sich die Flüssigkeiten verbunden haben.
05 -
Mit den Fingern einige Mulden in den Teig drücken, die Zitronenlake gleichmäßig darauf verteilen und dabei die Mulden füllen. Anschließend die Mozzarellascheiben auflegen.
06 -
Die Pizza mit der Schaufel auf den vorgeheizten Pizzastein im Ofen geben. Bei Umluft etwa 8–10 Minuten backen, bis Käse und Kruste goldbraun sind. Den Backvorgang beobachten, da die Backzeiten variieren können.
07 -
Die frisch gebackene Pizza mit Zitronensaft beträufeln, Parmesan und Petersilie darüber streuen. Nach Geschmack mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer oder Chili-Flocken würzen. Sofort in Stücke schneiden und servieren.