01 -
Backofen auf 190 °C vorheizen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Stück Aluminiumfolie legen. Die Folienränder ca. 5 cm hochziehen, um beim Übergießen mit Butter-Zitronen-Mischung Flüssigkeit aufzufangen.
02 -
Zitronenscheiben gleichmäßig unter dem Lachs verteilen und beiseitestellen.
03 -
Butter in einem mikrowellengeeigneten Gefäß circa 1 Minute erhitzen, bis sie flüssig ist. Zitronensaft, Honig und Knoblauch einrühren.
04 -
Ungefähr drei Viertel der Buttermischung gleichmäßig über den Lachs gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
05 -
Die Folie luftdicht verschließen, eventuell mit einer weiteren Folie versiegeln. Falls möglich 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, um Aromen zu intensivieren.
06 -
Die Folienpakete auf ein Backblech legen und ca. 17 Minuten backen.
07 -
Backblech aus dem Ofen nehmen. Die oberste Folie entfernen oder öffnen, dabei die Ränder hochhalten, um die Butterflüssigkeit zu sammeln. Backofen auf Grillfunktion (Broil) umstellen.
08 -
Restliche Buttermischung bei Bedarf über den Lachs geben. Den Lachs 5 bis 10 Minuten grillen, bis er goldbraun ist. Dabei aufpassen, dass er nicht verbrennt; ggf. unteren Rost verwenden.
09 -
Optional mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.