01 -
Reis gemäß Packungsanweisung kochen und anschließend warm halten.
02 -
Kartoffelwürfel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Dabei einmal wenden.
03 -
Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin 5–6 Minuten braten, bis sie durchgegart und leicht knusprig sind. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
04 -
Knoblauch im Bratfett leicht anschwitzen, dann Sahne, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 3–4 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
05 -
Hähnchenwürfel zurück in die Soße geben und weitere 2 Minuten miterwärmen.
06 -
Gekochten Reis mittig auf den Tellern anrichten, darauf das Zitronen-Hähnchen mit Soße geben und mit den Ofenkartoffeln servieren. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.