Zimtschnecken Kuchen mit Apfel (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Weizenmehl Type 405, 320g.
02 - Feines Salz, 1/2 TL.
03 - Weißer Zucker, 100g.
04 - Weinsteinbackpulver, 3 TL.
05 - Frische Vollmilch, 250ml.
06 - Frische Eier, 2 Stück.
07 - Vanillepaste, 1 TL.
08 - Geschmolzene Butter, 50g.
09 - Säuerliche Äpfel, 2 Stück.
10 - Zucker für Äpfel, 3 EL.
11 - Zimtpulver für Äpfel, 1 TL.
12 - Geschmolzene Butter für Füllung, 90g.
13 - Brauner Zucker, 100g.
14 - Mehl für Füllung, 1 EL.
15 - Ceylon Zimt, 1 EL.
16 - Puderzucker, 170g.
17 - Vanillepaste für Glasur, 1 TL.
18 - Milch für Glasur, 6-8 EL.

# Zubereitung:

01 - Backform (34x20cm) mit Backpapier auslegen. Butter in zwei Portionen schmelzen. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
02 - Äpfel würfeln. Mit Zimt und Zucker vermischen. Beiseite stellen.
03 - Trockene und flüssige Zutaten separat vermischen. Dann zusammenführen und zu glattem Teig verarbeiten. Äpfel unterheben.
04 - Geschmolzene Butter mit braunem Zucker, Mehl und Zimt vermischen. Über Teig verteilen und marmorieren.
05 - 35 Minuten bei 170°C Umluft backen. Stäbchenprobe machen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
06 - Puderzucker, Vanillepaste und Milch zu glatter Glasur verrühren. Über abgekühlten Kuchen gießen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für großes Blech Zutaten verdoppeln.
02 - Glasur kann warm oder kalt aufgetragen werden.
03 - Säuerliche Äpfel eignen sich besonders gut.