01 -
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine 26 cm Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Butter in zwei Portionen schmelzen.
02 -
Äpfel schälen, würfeln und mit Zucker und Zimt vermischen. Beiseite stellen.
03 -
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Milch, Eier und Vanillepaste in einer separaten Schüssel verquirlen. Geschmolzene Butter hinzufügen. Die flüssigen Zutaten mit den trockenen vermischen und glatt rühren. Apfelstücke unterheben.
04 -
Für den Zimtstrudel geschmolzene Butter mit braunem Zucker, Mehl und Zimt vermengen. Den Teig in die Form füllen und mit einem Messer ein marmoriertes Muster formen.
05 -
Den Kuchen etwa 35 Minuten backen, bis ein Spieß sauber herauskommt. Abkühlen lassen.
06 -
Für die Glasur Puderzucker, Vanillepaste und Milch glatt rühren und über den abgekühlten Kuchen gießen.