01 -
Butter und Frischkäse mit einem Handmixer in einer großen Schüssel cremig rühren, bis die Masse glatt ist.
02 -
Nach und nach den Puderzucker einarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Ei, Backpulver, Vanille und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
04 -
Das Mehl nach und nach unterrühren, dabei die Schüsselwände bei Bedarf mit einem Spatel abkratzen, bis ein weicher Teig entsteht.
05 -
Den Teig abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
06 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
07 -
In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt vermengen und beiseitestellen.
08 -
Den Teig in etwa 2 Teelöffel große Kugeln rollen (ca. 2,5 cm Durchmesser). Die Kugeln in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
09 -
Die Kugeln mit etwa 5 cm Abstand auf das Backblech setzen und 8–9 Minuten backen, bis sie gerade fest geworden sind. Nicht zu lange backen, da sie sonst zu hart werden.
10 -
Die Cookies 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.