Zimt-Apfel Blondies (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200 g Butter, geschmolzen.
02 - 250 g brauner Zucker.
03 - 3 Eier (L) oder 4 Eier (M).
04 - 250 g Mehl.
05 - 1 Prise Salz.
06 - 3 kleine Äpfel.
07 - 1,5 EL Zucker.
08 - 1 TL Zimt.
09 - 40 g Butter.
10 - 1,5 EL brauner Zucker.
11 - 1/2 TL Zimt.
12 - 100 g gehobelte Mandeln.
13 - Puderzucker zum Bestäuben (optional).

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Backform (25x25 cm) einfetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen.
03 - Butter schmelzen lassen und abkühlen.
04 - Äpfel schälen, würfeln, mit Zucker und Zimt mischen.
05 - Geschmolzene Butter mit braunem Zucker verrühren.
06 - Eier verquirlen und unterrühren.
07 - Mehl und Salz unterheben, nicht überrühren.
08 - Apfelmischung unterheben, in Form füllen.
09 - Butter mit Zucker und Zimt erwärmen. Mandeln untermischen, auf Teig verteilen.
10 - 35-40 Minuten backen bis Mandeln gebräunt sind.
11 - Auskühlen lassen, schneiden, eventuell mit Puderzucker bestäuben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine herbstliche Version klassischer Blondies mit saftigen Äpfeln und knuspriger Mandelkruste.
02 - Der Teig sollte nicht überrührt werden.