Zimtschnecke (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 80 g Weizenmehl.
02 - 80 ml Milch.
03 - 6 g Trockenhefe (oder 8 g frische Hefe).
04 - 400 g Weizenmehl.
05 - 80 g Zucker.
06 - 220 ml Milch.
07 - 60 g weiche Butter.
08 - 1 TL Salz.
09 - 5 g Trockenhefe (oder 4 g frische Hefe).
10 - 70 g weiche Butter.
11 - 100 g Zucker.
12 - 2 TL Zimt.
13 - 100 g Puderzucker.
14 - 2–4 EL Wasser, Zitronensaft, Milch oder Sahne.

# Zubereitung:

01 - Für den Vorteig alle Zutaten mischen und 60 Minuten ruhen lassen.
02 - Alle trockenen Zutaten für den Hauptteig mischen, Vorteig und flüssige Zutaten dazugeben. Zu einem weichen Hefeteig kneten. 90 Minuten gehen lassen.
03 - Den Teig 0,5 cm dick ausrollen, mit Butter bestreichen und die Zimt-Zucker-Mischung darüber verteilen. Teig in 5 cm breite Streifen schneiden.
04 - Den ersten Streifen zu einer Schnecke aufrollen, die restlichen Streifen nacheinander darum wickeln.
05 - Die Zimtschnecke in eine gebutterte Pfanne legen und 90 Minuten ruhen lassen.
06 - Bei kleiner Hitze 20 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten backen.
07 - Den Zuckerguss anrühren und die Zimtschnecke damit bestreichen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Zimtschnecke kann auch vegan zubereitet werden, indem Butter durch Margarine und Milch durch Pflanzendrink ersetzt werden.