Würziger Ofenblumenkohl (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 kg Blumenkohl.
02 - 1 Zwiebel.
03 - 2 Knoblauchzehen.
04 - 3 EL Olivenöl.
05 - 1 TL Salz.
06 - 1 TL Pfeffer.
07 - 1 EL Paprikapulver.
08 - ½ TL Chili.
09 - 2 EL italienische Kräuter.
10 - 1 EL Sojasauce oder Gemüsebrühepulver.
11 - 1 EL Muskatnuss.
12 - Frische Petersilie oder Schnittlauch.

# Zubereitung:

01 - Blumenkohl in Röschen teilen, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Ofen auf 180°C vorheizen.
02 - Öl mit Gewürzen mischen und Blumenkohlröschen darin wenden.
03 - 30 Minuten backen, nach 20 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
04 - Abschmecken und mit frischen Kräutern servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Kann mit Käse überbacken werden.
02 - Alternative Zubereitung mit Panade möglich.
03 - Passt zu Joghurt-Knoblauch-Dip oder Kartoffelgerichten.