Frischer Wirsing-Salat mit Joghurtdressing (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 750g Wirsing
02 - 1½ TL Salz

→ Dressing

03 - 200g Joghurt (1,5% Fett)
04 - 1 EL mittelscharfer Senf
05 - 3 EL Apfelessig
06 - 1 TL Zucker
07 - 1 TL frisch gemahlener Pfeffer

→ Optional

08 - ½ TL Kümmelsamen
09 - ½ Bund Schnittlauch

# Zubereitung:

01 - Welke Blätter entfernen, Wirsing waschen und vierteln. Strunk entfernen und Blätter in dünne Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und durchkneten.
02 - Joghurt, Senf, Apfelessig, Zucker, Pfeffer und optional Kümmel zu einem Dressing vermischen.
03 - Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Wirsing mit Dressing und Schnittlauch vermischen, abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Das Kneten macht den Wirsing kompakter und saftiger.