Cremiger Wirsing-Kartoffel-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 800g festkochende Kartoffeln
02 - 1kg Wirsing
03 - 1 Zwiebel
04 - 2 EL Butter

→ Sauce

05 - 150ml Gemüsebrühe
06 - 250g Sahne (30% oder 15%)
07 - Salz
08 - Pfeffer
09 - Muskat

→ Zum Überbacken

10 - 150g geriebener Käse (z.B. Gouda)

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und würfeln. Wirsing in kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken.
02 - Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
03 - Zwiebeln in Butter dünsten, Wirsing und Brühe zugeben, 10 Minuten dünsten.
04 - Alles in Auflaufform geben, mit gewürzter Sahne übergießen, Käse darüber streuen. 30 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eignet sich als Hauptgericht oder Beilage.