Wintergemüse vom Blech mit Honig-Tahin-Butter (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für das Gemüse

01 - 700g Rosenkohl
02 - 4 Karotten
03 - 1-2 Süßkartoffeln
04 - 4 EL Olivenöl
05 - 1 TL Kümmel
06 - ¼ TL Zimt
07 - Grobes Meersalz und Pfeffer

→ Für die Honig-Tahin-Butter

08 - 30g Butter
09 - 1 EL Tahini (Sesammus)
10 - 1 TL flüssiger Honig

→ Zum Servieren (optional)

11 - 1 Bund Frühlingszwiebeln
12 - 100g Feta
13 - Frische Kräuter
14 - Humus

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Rosenkohl putzen und halbieren, Karotten und Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
02 - Gemüse mit Olivenöl, Kümmel, Zimt, Salz und Pfeffer vermischen und auf ein Backblech verteilen.
03 - 25 Minuten in der Ofenmitte garen, 1-2 mal wenden, bis das Gemüse weich und leicht geröstet ist.
04 - Butter schmelzen, Tahini und Honig einrühren. Über das fertige Gemüse geben. Optional mit Frühlingszwiebeln, Feta, Kräutern und Humus servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Perfekt als eigenständiges Gericht oder Beilage.
02 - Das Gemüse kann nach Saison variiert werden.