Schoko-Erdbeer Cheesecake (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g Frischkäse (weich).
02 - 1½ Tassen Graham-Cracker-Krümel.
03 - 1 Tasse Zucker.
04 - 3 große Eier.
05 - 1 TL Vanilleextrakt.
06 - 1 EL Zitronenschale (gerieben).
07 - 2 EL Zitronensaft.
08 - 225 g weiße Schokolade (geschmolzen und abgekühlt).
09 - ½ Tasse Sauerrahm.
10 - 1½ Tassen frische Erdbeeren (geputzt und in Scheiben geschnitten).
11 - 2 EL Zucker.
12 - 1 EL Zitronensaft.
13 - 1 EL Speisestärke (mit 1 EL Wasser gemischt).
14 - ½ Tasse ungesalzene Butter (geschmolzen).
15 - Weiße Schokoladenlocken oder -späne.
16 - Schlagsahne (optional).

# Zubereitung:

01 - Den Ofen auf 160°C vorheizen und eine 23 cm Springform leicht einfetten.
02 - Die Graham-Cracker-Krümel, Zucker und geschmolzene Butter vermischen und in die Springform drücken.
03 - Den Boden für 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen.
04 - Frischkäse und Zucker glatt rühren.
05 - Die Eier nacheinander hinzufügen und gut mischen.
06 - Vanilleextrakt, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
07 - Geschmolzene weiße Schokolade und Sauerrahm vorsichtig unterheben.
08 - Die Füllung auf den Boden gießen und glattstreichen.
09 - Die Form in Alufolie wickeln, in ein Wasserbad stellen und 55-60 Minuten backen.
10 - Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür eine Stunde abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kühlen.
11 - Für das Topping Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sie weich sind.
12 - Speisestärke-Wasser-Mischung hinzufügen und andicken lassen, abkühlen.
13 - Das Erdbeer-Topping auf den gekühlten Cheesecake geben und mit Schokoladenlocken garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein unwiderstehlicher Cheesecake, der weiße Schokolade, Erdbeeren und Zitrone in perfekter Harmonie vereint.