01 -
Den Ofen auf 160°C vorheizen und eine 23 cm Springform leicht einfetten.
02 -
Die Graham-Cracker-Krümel, Zucker und geschmolzene Butter vermischen und in die Springform drücken.
03 -
Den Boden für 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen.
04 -
Frischkäse und Zucker glatt rühren.
05 -
Die Eier nacheinander hinzufügen und gut mischen.
06 -
Vanilleextrakt, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
07 -
Geschmolzene weiße Schokolade und Sauerrahm vorsichtig unterheben.
08 -
Die Füllung auf den Boden gießen und glattstreichen.
09 -
Die Form in Alufolie wickeln, in ein Wasserbad stellen und 55-60 Minuten backen.
10 -
Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür eine Stunde abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kühlen.
11 -
Für das Topping Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sie weich sind.
12 -
Speisestärke-Wasser-Mischung hinzufügen und andicken lassen, abkühlen.
13 -
Das Erdbeer-Topping auf den gekühlten Cheesecake geben und mit Schokoladenlocken garnieren.