Weißer Schokoladen-Erdbeer-Zitronen-Cheesecake (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g Frischkäse (weich).
02 - 1½ Tassen Graham-Cracker-Krümel.
03 - 1 Tasse Zucker.
04 - 3 große Eier.
05 - 1 TL Vanilleextrakt.
06 - 1 EL Zitronenschale (gerieben).
07 - 2 EL Zitronensaft.
08 - 225 g weiße Schokolade (geschmolzen und abgekühlt).
09 - ½ Tasse Sauerrahm.
10 - 1½ Tassen frische Erdbeeren (geputzt und in Scheiben geschnitten).
11 - 2 EL Zucker.
12 - 1 EL Zitronensaft.
13 - 1 EL Speisestärke (mit 1 EL Wasser gemischt).
14 - ½ Tasse ungesalzene Butter (geschmolzen).
15 - Weiße Schokoladenlocken oder -späne.
16 - Schlagsahne (optional).

# Zubereitung:

01 - Heize den Ofen auf 160°C vor und fette eine 23 cm Springform leicht ein.
02 - Vermische Graham-Cracker-Krümel, Zucker und geschmolzene Butter und drücke die Mischung in die Springform, um den Boden zu formen.
03 - Backe den Boden etwa 8-10 Minuten, dann abkühlen lassen.
04 - Vermische in einer Schüssel den weichen Frischkäse und Zucker, bis die Masse glatt ist.
05 - Füge die Eier einzeln hinzu und rühre nach jedem Ei gut um.
06 - Füge Vanilleextrakt, Zitronenschale und Zitronensaft hinzu.
07 - Hebe die geschmolzene und abgekühlte weiße Schokolade vorsichtig unter.
08 - Rühre den Sauerrahm ein, bis die Masse gleichmäßig ist.
09 - Gieße die Füllung auf den abgekühlten Boden und glätte die Oberfläche.
10 - Wickle die Form in Alufolie und stelle sie in eine Backform mit heißem Wasser, das bis zu 1 cm hoch reicht.
11 - Backe den Cheesecake 55-60 Minuten, bis er fest, aber in der Mitte noch leicht wackelig ist.
12 - Lasse den Cheesecake eine Stunde bei geöffneter Ofentür abkühlen, dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, vorzugsweise über Nacht.
13 - Für das Erdbeer-Topping: Erhitze Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten, bis sie weich sind.
14 - Füge die Speisestärke-Wassermischung hinzu und koche weitere 2-3 Minuten, bis die Masse dickflüssig wird. Abkühlen lassen.
15 - Verteile das abgekühlte Erdbeer-Topping auf dem gekühlten Cheesecake vor dem Servieren.
16 - Garniere den Cheesecake mit weißen Schokoladenlocken und Schlagsahne, wenn gewünscht.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Der Cheesecake schmeckt am besten, wenn er über Nacht durchgezogen ist. Dekoriere ihn kurz vor dem Servieren mit Schokoladenlocken und Schlagsahne.