01 -
Heize den Ofen auf 160°C vor und fette eine 23 cm Springform leicht ein.
02 -
Vermische Graham-Cracker-Krümel, Zucker und geschmolzene Butter und drücke die Mischung in die Springform, um den Boden zu formen.
03 -
Backe den Boden etwa 8-10 Minuten, dann abkühlen lassen.
04 -
Vermische in einer Schüssel den weichen Frischkäse und Zucker, bis die Masse glatt ist.
05 -
Füge die Eier einzeln hinzu und rühre nach jedem Ei gut um.
06 -
Füge Vanilleextrakt, Zitronenschale und Zitronensaft hinzu.
07 -
Hebe die geschmolzene und abgekühlte weiße Schokolade vorsichtig unter.
08 -
Rühre den Sauerrahm ein, bis die Masse gleichmäßig ist.
09 -
Gieße die Füllung auf den abgekühlten Boden und glätte die Oberfläche.
10 -
Wickle die Form in Alufolie und stelle sie in eine Backform mit heißem Wasser, das bis zu 1 cm hoch reicht.
11 -
Backe den Cheesecake 55-60 Minuten, bis er fest, aber in der Mitte noch leicht wackelig ist.
12 -
Lasse den Cheesecake eine Stunde bei geöffneter Ofentür abkühlen, dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, vorzugsweise über Nacht.
13 -
Für das Erdbeer-Topping: Erhitze Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten, bis sie weich sind.
14 -
Füge die Speisestärke-Wassermischung hinzu und koche weitere 2-3 Minuten, bis die Masse dickflüssig wird. Abkühlen lassen.
15 -
Verteile das abgekühlte Erdbeer-Topping auf dem gekühlten Cheesecake vor dem Servieren.
16 -
Garniere den Cheesecake mit weißen Schokoladenlocken und Schlagsahne, wenn gewünscht.