Weiße Schokoladenkekse (Version für den Druck)

Knusprige Kekse mit weißer Schokolade und erfrischender Pfefferminznote.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Teig

01 - 227 g ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
02 - 250 g Zucker
03 - 1 großes Ei
04 - 1,5 ml Vanilleextrakt
05 - 1,25–2,5 ml Pfefferminzextrakt
06 - 312 g Weizenmehl (Type 405)
07 - 2,5 ml Natron
08 - 2,5 ml Backpulver
09 - 1,25 ml Salz

→ Topping

10 - 50 g Zucker zum Wälzen
11 - 340 g weiße Schokolade, grob gehackt (alternativ weiße Mandelschokolade)
12 - 60 g zerstoßene Zuckerstangen oder Pfefferminzbonbons

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Backspray einfetten.
02 - Die weiche Butter mit einem Hand- oder Standmixer etwa 30 Sekunden cremig schlagen, dann den Zucker hinzufügen und weitere 30 Sekunden bis 1 Minute hell und fluffig rühren.
03 - Das Ei zugeben und gründlich untermischen. Anschließend Vanille- und Pfefferminzextrakt beigeben und gut verrühren.
04 - Mehl, Natron, Backpulver und Salz zufügen und nur so lange unterheben, bis ein homogener Teig entsteht. Die Schüsselzwischenräume mit einem Spatel abkratzen und nochmals leicht durchmischen.
05 - Den Teig zu Kugeln von etwa 2,5 cm Durchmesser formen, diese im Zucker wälzen und auf das vorbereitete Backblech mit ca. 5 cm Abstand legen. Die Kekse 10–11 Minuten backen, bis sie fest sind.
06 - Die Kekse vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
07 - Die weiße Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in Intervallen von 30 Sekunden bei 50 % Leistung schmelzen, zwischendurch umrühren, bis die Schokolade vollständig glatt ist.
08 - Die abgekühlten Kekse jeweils bis zur Hälfte in die geschmolzene weiße Schokolade tauchen und auf Backpapier legen.
09 - Die eingetauchten Kekse sofort mit zerstoßenen Zuckerstangen bestreuen und die Schokolade vollständig aushärten lassen, bevor sie serviert werden.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für intensiveren Pfefferminzgeschmack kann der Anteil des Pfefferminzextrakts auf 2,5 ml erhöht werden. Pfefferminz- und Minzextrakt unterscheiden sich im Geschmack - für authentisches Aroma unbedingt Pfefferminzextrakt verwenden.