01 -
Den Ofen auf 163 °C vorheizen.
02 -
Mehl, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen und beiseitestellen.
03 -
Geschmolzene Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Hand- oder Standmixer schaumig schlagen.
04 -
Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
05 -
Die trockenen Zutaten langsam dazugeben und vorsichtig unterheben, bis gerade vermischt.
06 -
Eine 23×33 cm große Backform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig einfüllen.
07 -
Die Brownies bei 163 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie fest sind.
08 -
Die Brownies vollständig auskühlen lassen. Mit einem Weihnachtsbaum-Ausstecher Formen aus dem Rand der Brownies ausstechen, möglichst nah beieinander, um viele Bäume zu erhalten.
09 -
Puderzucker und Milch zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Die Hälfte davon mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
10 -
Beide Frostings jeweils in verschließbare Plastikbeutel füllen, Luft entfernen und eine kleine Ecke abschneiden, um feine Linien spritzen zu können.
11 -
Mit den Zuckergussbeuteln Zickzacklinien in Grün und Weiß auf die Baum-Brownies spritzen. Sofort weihnachtliche Streusel aufstreuen.
12 -
Die dekorierten Brownies frisch servieren und genießen.