Christstollen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 220g Rosinen.
02 - 50ml Rum (oder Apfelsaft).
03 - 150ml Milch.
04 - 450g Mehl.
05 - 75g Zucker.
06 - 1 Würfel Hefe.
07 - 2 Eier.
08 - 50g süße Mandeln.
09 - 1 Prise Salz.
10 - 200g weiche Butter.
11 - 50g Orangeat.
12 - 50g Zitronat.
13 - 50g Butter (für außen).
14 - Puderzucker zum Bestäuben.

# Zubereitung:

01 - Rosinen über Nacht in Rum oder Apfelsaft einweichen.
02 - Milch erwärmen, Hefe darin auflösen.
03 - Mehl, Zucker, Eier, Mandeln, Butter und Salz zu einem Teig verarbeiten.
04 - Orangeat, Zitronat und eingeweichte Rosinen untermischen.
05 - Teig zugedeckt an warmem Ort gehen lassen.
06 - Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
07 - Teig in der Mitte falten (Wulst formen).
08 - 1 Stunde backen.
09 - Vollständig auskühlen lassen.
10 - Mit erwärmter Butter bestreichen.
11 - Abkühlen lassen.
12 - Mit Puderzucker bedecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Stollen schmeckt nach einigen Tagen Lagerung noch besser. Kühl und trocken aufbewahren.