Kirschtorte (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 Eier (Gr. M).
02 - 100 g Zucker.
03 - 1 Prise Salz.
04 - 100 g Mehl Type 405.
05 - 30 g Backkakao.
06 - 1 TL Backpulver.
07 - 200 g Sauerkirschen.
08 - 100 ml Kirschsaft.
09 - 2 EL Speisestärke.
10 - 350 ml Sahne.
11 - 3 TL Zucker.
12 - 1 Päckchen Sahnesteif.
13 - 2 EL Kakaopulver.
14 - 100 g Zartbitter-Schokoraspeln.

# Zubereitung:

01 - 22cm Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen.
02 - Eier, Zucker und Salz 8 Minuten schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
03 - Teig in Form geben. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.
04 - Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Saft mit Stärke aufkochen. Kirschen unterheben.
05 - Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
06 - Biskuit halbieren. Unteren Boden mit Kirschmasse und 2/3 der Sahne bestreichen. Oberen Boden auflegen.
07 - Mit restlicher Sahne einstreichen, mit Schokoraspeln dekorieren. 2 Stunden kühlen. Vor Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mindestens 2 Stunden kühlen.
02 - Perfekt zur Weihnachtszeit.
03 - Hält gekühlt 2-3 Tage.