Walnuss-Apfelbrot (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 350g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop).
02 - 75g Rosinen.
03 - 50ml Zitronensaft.
04 - 40g brauner Zucker.
05 - 75g Walnusskerne.
06 - 200g Weizenmehl Type 405.
07 - 3 TL Backpulver.
08 - 10g Kakao.
09 - 1 TL Zimtpulver.
10 - 1 Prise Salz.
11 - 40ml Wasser.
12 - Wasser zum Bestreichen.

# Zubereitung:

01 - Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
02 - Äpfel mit Rosinen, Zitronensaft, Wasser und Zucker mischen.
03 - Mischung 8 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
04 - Ofen auf 180°C vorheizen.
05 - Kastenform mit Backpapier auslegen.
06 - Walnüsse grob hacken.
07 - Walnüsse mit Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Salz mischen.
08 - Apfelmischung unterheben, zu zähem Teig verarbeiten.
09 - Teig in Form füllen und glatt streichen.
10 - 20 Minuten bei 180°C backen.
11 - Temperatur auf 160°C reduzieren, weitere 25 Minuten backen.
12 - Mit Wasser bestreichen.
13 - 10 Minuten in Form abkühlen lassen.
14 - Auf Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Durch das lange Ziehen der Früchte wird das Brot besonders saftig und aromatisch.