01 -
Heizen Sie das Waffeleisen nach den Herstellerangaben vor oder auf ca. 205 °C (400 °F), falls Ihr Gerät eine Temperaturanzeige besitzt.
02 -
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
03 -
Eigelb mit Milch, geschmolzener Butter und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel verrühren.
04 -
Das Eiweiß in einer separaten mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer auf mittlerer bis hoher Stufe steif schlagen, bis feste Spitzen entstehen.
05 -
Die Flüssigkeit mit den Eigelben zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß behutsam unterheben, um die Luftigkeit zu erhalten.
06 -
Große Löffelportionen des Teiges auf das leicht gefettete Waffeleisen geben, bis die Mulden größtenteils bedeckt sind. Deckel schließen und etwa 3 bis 5 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind.