Vegetarisches Pad Thai (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 100 g Reisnudeln (1 cup).
02 - 100 g Tofu (1/2 cup, gewürfelt).
03 - 1 kleine Schalotte (gewürfelt).
04 - 1 Knoblauchzehe (gehackt).
05 - 1 Möhre (in Streifen).
06 - 100 g Champignons (1/2 cup, in Scheiben).
07 - 100 g Mungbohnensprossen (1/2 cup).
08 - 1 Lauchzwiebel (in Ringe geschnitten).
09 - 1 EL Tamarindenpaste.
10 - 2 EL Sojasauce.
11 - 1 EL brauner Zucker.
12 - 2 EL Rapsöl.
13 - 2 Eier (leicht verquirlt).
14 - Frische Korianderblätter, gehackt.
15 - 1 Limette (in Viertel geschnitten).
16 - 2 EL gehackte Erdnüsse.

# Zubereitung:

01 - Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, abgießen und beiseitestellen.
02 - Öl in einem Wok erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Tofu darin 2-3 Minuten anbraten.
03 - Eier in den Wok geben und unter ständigem Rühren braten, bis sie gestockt sind. Aus dem Wok nehmen.
04 - Im selben Wok Möhren und Champignons bei hoher Hitze anbraten. Nach 2 Minuten ebenfalls herausnehmen.
05 - Tamarindenpaste, Sojasauce und braunen Zucker mischen. Reisnudeln und Sauce in den Wok geben, bei mittlerer Hitze 1 Minute rührbraten.
06 - Tofu-Ei-Mischung sowie Möhren und Champignons unterheben. Sprossen und Lauchzwiebeln für 30 Sekunden mitbraten.
07 - Mit Koriander, Erdnüssen und Limettenspalten servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Füge ein paar Chiliflocken für extra Schärfe hinzu oder verwende Erdnusssoße als Topping!.