Vegetarisches Bigos (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 800 ml Gemüsebrühe.
02 - 2 EL Balsamicoessig.
03 - 1 EL edelsüßes Paprikapulver.
04 - 1 TL Majoran (gehackt).
05 - 400 g Weißkohl (in Streifen).
06 - 300 g Kartoffeln (gewürfelt).
07 - 200 g Räuchertofu (gewürfelt).
08 - 200 g Sauerkraut.
09 - 150 g Champignons (halbiert).
10 - 1 Zwiebel (fein gewürfelt).
11 - 2 Knoblauchzehen (gehackt).
12 - 1 EL Tomatenmark.
13 - Salz, Pfeffer, Kümmel nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln, Knoblauch, Tofu und Champignons im heißen Rapsöl 10 Minuten anbraten.
02 - Weißkohl, Kartoffeln und Tomatenmark hinzugeben, weitere 3 Minuten braten.
03 - Mit Balsamico ablöschen, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Majoran zufügen. 30 Minuten köcheln lassen.
04 - Sauerkraut und Petersilie unterrühren und 10 Minuten weiterkochen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Beim zweiten Aufwärmen schmeckt es noch besser – perfekt für Meal Prep!.