Bauerntopf vegetarisch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend.
02 - 400 g gehackte Tomaten aus der Dose.
03 - 700 ml Gemüsebrühe.
04 - 1 EL Paprikapulver edelsüß.
05 - 1 TL Paprikapulver rosenscharf.
06 - 80 g saure Sahne (10% Fett).
07 - 1 Zwiebel, gewürfelt.
08 - 2 Knoblauchzehen, gehackt.
09 - 2 Möhren, gewürfelt.
10 - 1 Paprika, gewürfelt.
11 - 100 g grüne Linsen.
12 - 2 Lorbeerblätter.
13 - Frische Petersilie.
14 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Linsen waschen und kurz einweichen lassen.
02 - Zwiebeln und Knoblauch im Topf glasig anbraten.
03 - Möhren, Paprika, Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
04 - Linsen, Lorbeerblätter, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben.
05 - Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln.
06 - Nach der Garzeit Lorbeerblätter entfernen.
07 - Mit beiden Paprikapulvern, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und gehackter Petersilie garniert servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein traditioneller Bauerntopf in vegetarischer Version. Die Linsen sorgen für einen hohen Proteingehalt und machen das Gericht sehr sättigend.