Vegetarischer Bauerntopf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend).
02 - 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose).
03 - 700 ml Gemüsebrühe.
04 - 1 EL edelsüßes Paprikapulver.
05 - 1 TL rosenscharfes Paprikapulver.
06 - 80 g Saure Sahne (10 % Fett).

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren in Stifte schneiden und Paprika würfeln.
02 - Zwiebeln und Knoblauch hacken, in Rapsöl 3 Minuten anbraten. Gemüse, Mehl und Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten mitandünsten.
03 - Linsen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben.
04 - 20 Minuten köcheln lassen, würzen und mit saurer Sahne und Petersilie servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Den Eintopf am besten mit frischem Vollkornbrot servieren für ein vollwertiges Gericht!.