Vegetarische Linsensuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Zwiebel.
02 - 200 g Kartoffeln.
03 - 2 Karotten.
04 - 1 Stange Staudensellerie.
05 - 1 EL Rapsöl.
06 - 1200 ml Gemüsebrühe.
07 - 160 g Tellerlinsen.
08 - 1 EL Weißweinessig.
09 - ½ Lorbeerblatt.
10 - ¼ TL Piment.
11 - ¼ TL Pfefferkörner.
12 - Salz.
13 - Rohrzucker.
14 - Petersilie (optional).

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln und Karotten schälen, Sellerie putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
02 - Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, restliches Gemüse dazugeben und anbraten.
03 - Mit Brühe auffüllen, Linsen zugeben und aufkochen.
04 - Gewürze in Teebeutel geben, verschließen und mitkochen. 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
05 - Gewürzbeutel entfernen, mit Essig und Zucker abschmecken, optional mit Petersilie garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Gewürze im Teebeutel für einfache Entfernung.
02 - 45-60 Minuten Garzeit je nach gewünschter Konsistenz.