Veganes Mett aus Reiswaffeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 100g Reiswaffeln
02 - 280ml Wasser
03 - 100g Zwiebeln

→ Gewürze & Zusätze

04 - 50g Tomatenmark
05 - 1 EL Olivenöl
06 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
07 - Salz
08 - Pfeffer

→ Zum Servieren

09 - Frische Petersilie zum Garnieren
10 - 2 Vollkornbrötchen (je ca. 85g)

# Zubereitung:

01 - Reiswaffeln zerbröseln, mit Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
02 - Zwiebeln halbieren, einige Ringe zum Garnieren beiseite legen, Rest fein würfeln. Petersilie waschen und bereitstellen.
03 - Eingeweichte Reiswaffeln mit Zwiebeln, Tomatenmark, Öl und Paprikapulver vermischen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
04 - Mit Salz und Pfeffer würzen. Direkt servieren oder 1-2 Stunden ziehen lassen. Mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Im Kühlschrank 2 Tage haltbar
02 - Die Konsistenz verbessert sich durch Ziehen