Linsen-Hack (Druckversion)

# Zutaten:

01 - ½ EL Öl.
02 - 60 g Zwiebel gewürfelt.
03 - 3 Knoblauchzehen gehackt.
04 - 220 g gekochte Linsen.
05 - 130 g Karotte geraspelt.
06 - 1 TL Chilipulver.
07 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel.
08 - ½ TL Knoblauchpulver.
09 - ½ TL Räucherpaprika.
10 - 1/4-1/2 TL Salz.
11 - ¾ EL Tamari oder Kokosaminos.
12 - 120 ml Gemüsebrühe.
13 - 2 EL Tomatenmark.
14 - 30 g gehackte Mandeln.

# Zubereitung:

01 - Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und Karotte raspeln.
02 - Öl erhitzen, Zwiebeln 4 Minuten braten, dann Knoblauch 1 Minute mitbraten.
03 - Linsen und Karotten hinzufügen und vermischen.
04 - Alle Gewürze, Tamari, Brühe, Tomatenmark und Mandeln zugeben und vermengen.
05 - 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
06 - Gewürze anpassen und einige Linsen mit Kartoffelstampfer zerdrücken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Linsen nicht zu stark zerdrücken für bessere Konsistenz.
02 - Kann auch ohne Öl mit Wasser oder Brühe zubereitet werden.