Veganes Chili sin Carne (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Sojagranulat, 150g.
02 - Natives Pflanzenöl, 2 EL.
03 - Frische Zwiebeln, 2 Stück.
04 - Knoblauchzehen, 4 Stück.
05 - Mildes Chilipulver, 2 TL.
06 - Geräuchertes Paprikapulver, 1 EL.
07 - Gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL.
08 - Getrockneter Oregano, 1 TL.
09 - Gemahlener Zimt, 1 TL.
10 - Kakaopulver, 1 TL.
11 - Cayennepfeffer, 1/2 TL.
12 - Tomatenmark, 3 EL.
13 - Rote Paprikaschoten, 2 Stück.
14 - Frische Möhren, 2 Stück.
15 - Gemüsebrühe, 500ml.
16 - Gehackte Tomaten, 400g.
17 - Kidneybohnen (abgetropft), 265g.
18 - Schwarze Bohnen (abgetropft), 265g.
19 - Mais (abgetropft), 140g.
20 - Sojasoße, 2 EL.

# Zubereitung:

01 - Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten einweichen. Abgießen, abspülen und gut ausdrücken.
02 - Öl erhitzen und ausgedrücktes Sojagranulat 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Regelmäßig umrühren.
03 - Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz braten. Alle Gewürze einrühren und 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Paprika und Möhren dazugeben.
04 - Mit Brühe ablöschen. Tomaten, Bohnen, Mais und Sojasoße zugeben. 60 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Frühlingszwiebeln und veganem Joghurt servieren.
02 - Perfekt mit Reis oder Brot.
03 - Schärfe nach Belieben anpassen.