Weicher Schoko-Lebkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300 g gesiebtes Mehl.
02 - 3 TL Backpulver.
03 - 130 g weißer Zucker.
04 - 70 g brauner Zucker.
05 - 2 EL Kakao.
06 - 1 TL Zimt.
07 - 10 g Lebkuchengewürz.
08 - 370 ml pflanzliche Milch (Mandel- oder Hafermilch).
09 - 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl.
10 - Optional: Puderzucker zum Bestäuben.

# Zubereitung:

01 - Backblech (37x25cm) mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl durch ein Sieb geben.
03 - Mehl, Backpulver, beide Zuckersorten, Kakao, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen.
04 - Pflanzliche Milch und Öl hinzufügen.
05 - Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
06 - Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
07 - Bei 170°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.
08 - Stäbchenprobe durchführen.
09 - Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Komplett veganes Rezept.
02 - Wichtig: Mehl unbedingt sieben.
03 - Fluffige, weiche Konsistenz.
04 - Perfekt für die Weihnachtszeit.