Saftiger veganer Nusskuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 150g Kokosöl
02 - 250ml Mandelmilch
03 - 2 EL Apfelessig
04 - ½ TL Natron
05 - 150g brauner Zucker
06 - 1 TL Vanilleextrakt
07 - 1 TL Zimt

→ Mehl und Nüsse

08 - 200g Mehl (50g Buchweizen- und 150g Dinkelmehl Typ 630)
09 - 100g gemahlene Haselnüsse
10 - 1 TL Backpulver
11 - 1 Prise Salz

→ Zum Garnieren

12 - Puderzucker zum Bestäuben

# Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden oder einfetten und mehlen.
02 - Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.
03 - Mandelmilch mit Apfelessig und Natron verrühren bis es schäumt. Geschmolzenes Kokosöl unterrühren. Braunen Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen.
04 - Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Backpulver und Salz mischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
05 - Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Optional: 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen.
06 - Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für eine glutenfreie Version zusätzlich 2 EL Apfelmus zum Teig geben, um die Bindung zu verbessern.