01 -
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
02 -
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
03 -
Kleine Springform (20-22 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
04 -
Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln, Zimt und Vanille in einer Schüssel vermischen.
05 -
In einer zweiten Schüssel Hafermilch, Apfelessig, Obstmus und Kokosöl mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
06 -
Flüssige Zutaten kurz, aber kräftig, unter die trockenen Zutaten rühren.
07 -
Apfelstückchen unterheben.
08 -
Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
09 -
Kuchen 40-45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte innen saftig, aber durchgebacken sein.
10 -
Warm servieren oder über Nacht im Kühlschrank fester werden lassen.