Saftige vegane Zitronenmuffins (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 1 Bio-Zitrone
02 - 250g Mehl
03 - 3 TL Backpulver
04 - 140g Zucker
05 - 1 Päckchen Vanillezucker
06 - 100ml Sonnenblumenöl
07 - 150ml Mineralwasser

→ Zitronenguss

08 - 4 EL Zitronensaft
09 - 200g Puderzucker

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Förmchen auslegen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
02 - Mehl und Backpulver sieben, mit Zucker und Vanillezucker vermischen.
03 - Öl, Mineralwasser, Zitronensaft und -abrieb zugeben. Zu glattem Teig verrühren und in Förmchen füllen.
04 - 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen.
05 - Zitronensaft und Puderzucker zu Guss verrühren. Ausgekühlte Muffins damit bestreichen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Stäbchenprobe Garzeit kontrollieren
02 - Muffins vor dem Glasieren komplett auskühlen lassen