Cremige vegane Tantanmen Ramen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 200g Ramennudeln

→ Für die Brühe

02 - 500ml Pilz- oder Gemüsebrühe
03 - 1 Stück Kombu (ca. 4x4cm, optional)
04 - 250ml Barista-Hafermilch

→ Für die Toppings

05 - 200g Tofu
06 - 120g Champignons
07 - 2 Frühlingszwiebeln
08 - 4 EL Mais aus der Dose
09 - 1 EL Erdnuss- oder Rapsöl

→ Für die Tare

10 - 3 EL Erdnussmus
11 - 3 EL Sojasauce
12 - 2 EL Reisessig oder Tafelessig
13 - 4 TL Chiliöl
14 - ½ TL Sesamöl (optional)

# Zubereitung:

01 - Ramennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kurz kalt abschrecken.
02 - Brühe mit Kombu erhitzen bis sie köchelt. Kombu entfernen, Hafermilch einrühren und heiß halten.
03 - Tofu, Champignons in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe. Alles in Öl goldbraun braten oder Tofu im Airfryer rösten.
04 - Pro Portion Erdnussmus, Sojasauce, Reisessig, Chiliöl und Sesamöl in tiefen Schüsseln verrühren.
05 - Brühe mit Tare verrühren, heiße Nudeln zugeben und mit Toppings, Mais und Frühlingszwiebeln garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Das Gericht ist komplett vegan.
02 - Die Schärfe kann durch die Menge an Chiliöl angepasst werden.