01 -
Geschrotete Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 15 Minuten quellen lassen. Süßkartoffeln waschen, schälen und mit Gemüseraspel oder Küchenmaschine grob raspeln.
02 -
Süßkartoffel-Raspel mit 1 TL Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Überschüssiges Wasser abgießen und Raspel sehr gut ausdrücken.
03 -
Ausgedrückte Süßkartoffel-Raspel mit gequollenen Leinsamen mischen. Zwiebelwürfel und Kartoffelstärke hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
04 -
Rapsöl in beschichteter, weiter Pfanne erhitzen. Pro Puffer einen großen EL Süßkartoffel-Raspel nehmen, gut zusammenpressen und plattdrücken. In die Pfanne setzen und mit Pfannenwender nochmals leicht plattdrücken. Je Seite 3-4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze ausbacken.