Cremig ohne tierische Produkte (Druckversion)

# Zutaten:

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01 - 400g Spaghetti
02 - 2 EL Öl
03 - 1 Zwiebel, gewürfelt
04 - 1 Knoblauchzehe, gepresst oder fein gehackt
05 - 400g gehackter Babyspinat (gefroren oder frischer Blatt-/Babyspinat)
06 - 1 TL Salz
07 - ½ TL gemahlener Pfeffer
08 - ½ TL Muskat
09 - 200ml vegane Sahne
10 - 100ml Kochwasser der Nudeln

# Zubereitung:

01 - Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und etwa 100ml vom Kochwasser aufbewahren.
02 - Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln für 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Den Knoblauch dazugeben und für 1 weitere Minute mit anbraten.
03 - Bei gefrorenem Blattspinat: Den Spinat direkt in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis er komplett aufgetaut ist. Bei frischem Babyspinat: Den gewaschenen und leicht getrockneten Spinat (bei großen Blättern grob gehackt) in die Pfanne geben. Die Pfanne wird anfangs sehr voll sein, aber der Spinat fällt schnell zusammen.
04 - Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles gut verrühren.
05 - Mit der veganen Sahne ablöschen und gut durchrühren. Bei Verwendung von frischem Spinat kann die Sauce optional mit einem Stabmixer püriert werden.
06 - Die gekochten Nudeln zur Sauce geben und etwa 50-75ml vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen, damit die Stärke im Nudelwasser binden kann. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dieses Gericht kann gerne mit veganem Parmesan serviert werden.
02 - Für einen leicht käsigen Geschmack können 2 EL Hefeflocken in die Sauce gerührt werden.
03 - Das Rezept eignet sich sowohl für gefrorenen als auch für frischen Spinat.
04 - Das Nudelwasser verleiht der Sauce eine cremige Konsistenz und hilft dabei, dass die Sauce besser an den Nudeln haftet.