01 -
Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und etwa 100ml vom Kochwasser aufbewahren.
02 -
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln für 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Den Knoblauch dazugeben und für 1 weitere Minute mit anbraten.
03 -
Bei gefrorenem Blattspinat: Den Spinat direkt in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis er komplett aufgetaut ist. Bei frischem Babyspinat: Den gewaschenen und leicht getrockneten Spinat (bei großen Blättern grob gehackt) in die Pfanne geben. Die Pfanne wird anfangs sehr voll sein, aber der Spinat fällt schnell zusammen.
04 -
Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles gut verrühren.
05 -
Mit der veganen Sahne ablöschen und gut durchrühren. Bei Verwendung von frischem Spinat kann die Sauce optional mit einem Stabmixer püriert werden.
06 -
Die gekochten Nudeln zur Sauce geben und etwa 50-75ml vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen, damit die Stärke im Nudelwasser binden kann. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.