Schoko-Lebkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300g Mehl.
02 - 150g brauner Zucker.
03 - 50g Kakaopulver.
04 - 1 TL Backpulver.
05 - 1 TL Natron.
06 - 2 TL Lebkuchengewürz.
07 - 1/4 TL Salz.
08 - 100ml Pflanzenöl.
09 - 150ml pflanzliche Milch.
10 - 2 EL Apfelmus.
11 - 100g dunkle vegane Schokolade.
12 - Optional: gehackte Nüsse oder Zitronat/Orangeat.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
02 - Trockene Zutaten in Schüssel mischen: Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron, Gewürz, Salz.
03 - Feuchte Zutaten separat verrühren: Öl, Pflanzenmilch, Apfelmus.
04 - Feuchte zu trockenen Zutaten geben, glatten Teig rühren.
05 - Optional Nüsse oder Zitronat untermengen.
06 - Teigportionen aufs Blech setzen, flachdrücken.
07 - 12 Minuten backen.
08 - Abkühlen lassen.
09 - Mit geschmolzener Schokolade verzieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mehrere Tage in luftdichter Dose haltbar.
02 - Geschmolzene Schokoladenstückchen im Teig intensivieren den Geschmack.