Vegane Kichererbsen-Joghurt-Suppe mit Paprika-Walnüssen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
02 - Knoblauchzehen, 2 Stück.
03 - Wasser, 900ml.
04 - Feines Meersalz, 1 1/2 TL.
05 - Rundkornreis oder Jasminreis, 70g.
06 - Gekochte Kichererbsen, 240g.
07 - Ungesüßter Sojajoghurt, 500g.
08 - Weizenmehl Type 550, 1 1/2 EL.
09 - Vegane Butter, 2 EL.
10 - Walnusskerne, 40g.
11 - Paprikapulver, 1 TL.
12 - Getrocknete Minze, 1 TL.
13 - Frische Zitrone, 1/2 Stück.

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Wasser kochen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Reis mit Salz zugeben und 10 Minuten köcheln.
02 - Vegane Butter schmelzen. Walnüsse 2-3 Minuten darin schwenken. Paprikapulver unterrühren und warm halten.
03 - Kichererbsen zugeben. Joghurt mit Mehl und etwas Brühe verrühren. In die Suppe einrühren und 2-3 Minuten andicken lassen.
04 - Mit Paprika-Walnüssen, Minze und Zitronenschnitzen servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Fladenbrot servieren.
02 - Joghurt langsam einrühren.
03 - Kichererbsen können auch frisch gekocht sein.