Vegane Kartoffelsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 EL Öl.
02 - 2 Zwiebeln oder 1 Lauchstange.
03 - 1 kg festkochende Kartoffeln.
04 - 2 Karotten.
05 - 200 g Sellerie.
06 - 750 ml Gemüsebrühe.
07 - 2 Lorbeerblätter.
08 - 200 ml pflanzliche Sahne.
09 - 0.5 TL Majoran.
10 - 1 Prise Muskat.
11 - 4 Veggie Würstchen.
12 - Petersilie.
13 - Salz und Pfeffer.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Zwiebeln grob hacken.
02 - Zwiebeln anschwitzen, dann Gemüse zugeben und leicht bräunen.
03 - Mit Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben. 20 Minuten köcheln bis Gemüse weich.
04 - Lorbeer entfernen. Sahne, Majoran und Muskat zugeben. Optional pürieren.
05 - Würstchen in Scheiben zugeben, mit Petersilie und Gewürzen abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Nach Wunsch pürieren oder grob lassen.
02 - Auch mit Tofu-Speck oder Croûtons servierbar.
03 - Gut zum Einfrieren geeignet.