Vegane Harira – die marokkanische Kichererbsensuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
02 - Knollensellerie, 100g.
03 - Natives Olivenöl, 2 EL.
04 - Gekochte Kichererbsen, 240g.
05 - Braune oder grüne Linsen, 125g.
06 - Tomatenmark, 1 EL.
07 - Feines Meersalz, 1 1/2 TL.
08 - Schwarzer Pfeffer gemahlen, 1/2 TL.
09 - Chilipulver, 1/2 TL.
10 - Safranfäden, 1 Msp.
11 - Ingwerpulver, 1/2 EL.
12 - Weizenmehl, 45g.
13 - Frische Petersilie, 10g.
14 - Frischer Koriander, 15g.
15 - Passierte Tomaten, 400g.
16 - Gemörserter Schwarzkümmel, 1/2 EL.
17 - Zitrone für Garnitur, 1/2 Stück.

# Zubereitung:

01 - Zwiebel fein würfeln und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in Öl 2 Minuten anschwitzen.
02 - Sellerie, Kichererbsen, Linsen und Gewürze zugeben und kurz rösten. Mit Wasser aufgießen und 20 Minuten köcheln.
03 - Mehl mit kaltem Wasser glatt rühren. Kräuter und Tomaten untermischen.
04 - Mehlmischung einrühren und andicken lassen. Bei Bedarf Wasser zugeben und mit Salz abschmecken.
05 - Mit Zitronenspalten und gemahlenem Kümmel servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Optional Knoblauch zugeben.
02 - Konsistenz wie dickflüssiges Chili.
03 - Mit Zitrone servieren.