Vanille-Käsekuchen mit Kirschen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Für den Boden: 90 g weiche Butter.
02 - 90 g Zucker.
03 - 220 g Mehl.
04 - 1 Ei.
05 - 2 TL Backpulver.
06 - 1 Tüte Vanillezucker.
07 - Für die Kirschfüllung: 1 Glas Kirschen (350 g Abtropfgewicht).
08 - 50 g Zucker.
09 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver.
10 - 330 ml Kirschsaft.
11 - Für die Käsefüllung: 500 g Magerquark.
12 - 200 g Schmand.
13 - 220 g Zucker.
14 - 2 Päckchen Vanillepuddingpulver.
15 - 300 ml Sahne.
16 - 3 Eier.
17 - 2 TL Vanillepaste.

# Zubereitung:

01 - Boden zubereiten: Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform (26 cm) drücken. Einen Rand hochziehen.
02 - Kirschfüllung: Den Kirschsaft mit Zucker und Puddingpulver aufkochen, bis die Masse eindickt. Kirschen unterheben und auf den Teig geben.
03 - Käsefüllung: Quark, Schmand, Zucker, Puddingpulver, Sahne, Eier und Vanillepaste zu einer glatten Masse rühren. Vorsichtig über die Kirschen gießen.
04 - Backen: Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 70–75 Minuten backen. Danach im Ofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen.
05 - Kühlen: Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Langsam abkühlen lassen, um Risse zu vermeiden.