Ulmer Brot (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Butter.
02 - 500 g Zucker.
03 - 1 Päckchen Vanillezucker.
04 - 8 Eier.
05 - 250 ml Milch.
06 - 1.5 EL Rum.
07 - 500 g Mehl.
08 - 1 Päckchen Backpulver.
09 - 1 EL Kakao.
10 - 1 EL Zimt.
11 - 1 Messerspitze Muskat.
12 - 1 Messerspitze gemahlene Nelken.
13 - 300 g Schokoladenglasur.
14 - 4 EL Puderzucker.
15 - Etwas Wasser.

# Zubereitung:

01 - Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
02 - Mehl, Backpulver, Kakao und Gewürze in separater Schüssel vermischen.
03 - Milch mit Rum vermengen.
04 - Abwechselnd Mehlmischung und Milch-Rum-Mischung in die Buttermasse einarbeiten.
05 - Bei 175°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) auf Backblech 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
06 - Puderzucker mit Wasser anrühren. Geschmolzene Schokoladenglasur verstreichen, dann Puderzuckerguss in Linien darüber ziehen und marmorieren.
07 - Nach vollständigem Abkühlen in Würfel schneiden.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Rum kann durch Orangensaft ersetzt werden.
02 - Geschmack intensiviert sich nach 1-2 Tagen.
03 - 2-3 Wochen in luftdichter Box haltbar.