Überbackener Reis (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300 g Reis (z. B. Arborio).
02 - 500 ml Gemüsebrühe.
03 - 400 g Tomaten (gehackt, aus der Dose oder frisch).
04 - 1 Zwiebel (ca. 100 g).
05 - 2 Knoblauchzehen (ca. 10 g).
06 - 150 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Parmesan).
07 - 3 EL Olivenöl (ca. 45 ml).
08 - 1 TL Oregano (ca. 1 g).
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
10 - Frische Petersilie zum Garnieren (optional).

# Zubereitung:

01 - Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
02 - In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig dünsten.
03 - Den Reis dazugeben und kurz anbraten, bis er leicht durchsichtig wird.
04 - Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
05 - Zum Kochen bringen und dann 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
06 - Den gekochten Reis in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
07 - Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Reis streuen.
08 - Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
09 - Aus dem Ofen nehmen, optional mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Optional: Mit frischer Petersilie garnieren.