01 -
Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
02 -
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig dünsten.
03 -
Den Reis dazugeben und kurz anbraten, bis er leicht durchsichtig wird.
04 -
Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
05 -
Zum Kochen bringen und dann 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
06 -
Den gekochten Reis in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
07 -
Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Reis streuen.
08 -
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
09 -
Aus dem Ofen nehmen, optional mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.