Türkische Linsensuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Natives Olivenöl, 2 EL.
02 - Frische Schalotten, 2 Stück.
03 - Frische Karotte, 1 große.
04 - Tomatenmark, 1 EL.
05 - Gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL.
06 - Geschroteter Koriander, 1 TL.
07 - Isot Biber oder Chiliflocken, 1 TL.
08 - Rote Linsen, 250g.
09 - Gemüsefond, 750-800ml.
10 - Feines Meersalz.
11 - Frisch gemahlener Pfeffer.
12 - Schwarzkümmel zum Garnieren.
13 - Frischer Koriander zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Olivenöl erhitzen. Geschälte, gehackte Schalotten 2-3 Minuten anschwitzen.
02 - Karotte würfeln und kurz mitanschwitzen. Tomatenmark und Gewürze zugeben und kurz anrösten.
03 - Gespülte Linsen und Gemüsefond zugeben. 20-25 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
04 - Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schwarzkümmel und Koriander garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Fladenbrot servieren.
02 - Joghurt passt gut dazu.
03 - Linsen vor Verwendung waschen.