Türkische Linsensuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 L Gemüsebrühe.
02 - 200 g rote Linsen.
03 - 1 große Zwiebel (ca. 150 g), gewürfelt.
04 - 1 Knoblauchzehe, gehackt.
05 - 2 EL Tomatenmark.
06 - 1 große Karotte (ca. 100 g), grob gewürfelt.
07 - 1 Kartoffel (ca. 150 g), grob gewürfelt.
08 - 1 rote Paprika (ca. 120 g), gewürfelt.
09 - 2 Tomaten, halbiert.
10 - 1 TL rosenscharfes Paprikapulver.
11 - 1 EL edelsüßes Paprikapulver.
12 - ½ TL Kreuzkümmel.
13 - 2 EL Rapsöl.
14 - Zitronensaft nach Geschmack.
15 - Salz und Pfeffer.
16 - Frische Petersilie und Minze zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Spüle die Linsen gründlich ab. Bereite Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Kartoffel, Paprika und Tomaten vor.
02 - Erwärme das Öl in einem großen Topf und dünste die Zwiebeln darin für etwa zwei Minuten an. Füge Knoblauch und Tomatenmark hinzu und brate diese weitere zwei Minuten mit.
03 - Mische nun das restliche Gemüse und die Linsen unter, brate sie kurz mit und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab. Bedecke den Topf und lasse die Suppe 20 Minuten sanft köcheln.
04 - Nimm den Topf vom Herd und püriere die Suppe fein. Schmecke sie mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
05 - Bestreue die Suppe mit gehackter Petersilie und Minze bevor du sie servierst.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Diese Linsensuppe schmeckt besonders gut mit einem Spritzer Zitronensaft und frischen Kräutern wie Petersilie und Minze.