Tomatensuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 100 g Reis (z. B. Basmati oder Parboiled).
02 - 2 Packungen passierte Tomaten (à 500 g).
03 - 1 Zwiebel.
04 - 1 Knoblauchzehe.
05 - 1 EL Tomatenmark.
06 - 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Rosmarin).
07 - 2 EL Olivenöl.
08 - 300 ml Wasser.
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
10 - 8 Scheiben Vollkornbaguette.

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
02 - Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln 2-3 Minuten anbraten, dann Knoblauch, Reis und Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitbraten.
03 - Passierte Tomaten und 300 ml Wasser hinzufügen, die Suppe aufkochen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Regelmäßig umrühren.
04 - Suppe mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Kräutern und einer Prise Zucker abschmecken.
05 - Mit Vollkornbaguette servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Für eine cremigere Konsistenz kann etwas Sahne oder Kokosmilch hinzugefügt werden.